• SEKOLAH CINTA KASIH TZU CHI
  • Sekolah Berbudaya Humanis

SD Cinta Kasih Tzu Chi

* Syarat Usia : 6 tahun (PER 31 JULI 2022).

CATATAN PENTING :
Jika kurang dari 6 tahun di JULI 2022, maka wajib melampirkan "surat keterangan dari psikolog yang menyatakan bahwa calon siswa didik tersebut sudah siap & layak menempuh pendidikan di jenjang Sekolah Dasar".

* Syarat Administrasi

1. Membayar uang pendaftaran Rp. 150.000,- secara transfer.
  2. Memverifikasikan bukti transfer tersebut ke no.WA. Marketing : 0812-93-707170, dengan format "Nama Lengkap Anak :        Daftar Kelas :       "
  3. Mengunggah / mengupload dokumen asli (bukan copy-an & tidak ada editan) dalam bentuk JPG/JPEG/PDF dengan ukuran maksimal 15 MB di menu "UPLOAD DOKUMEN"
    a. Akte Kelahiran Anak
    b. Kartu Keluarga
    d. KTP Orang Tua (salah satu) / Wali

* Syarat Diterima : LULUS TES TERTULIS & WAWANCARA.

* Materi Tes Masuk

SD Kelas 1 :

• Wajib sudah bisa calistung "membaca, menulis, dan berhitung".
  • Mengerjakan 30 soal campuran terdiri dari mengisi kalimat, menjodohkan, pilihan ganda, mewarnai, dan menggunting.
  • Menjawab pertanyaan wawancara.

SD Kelas 2 - SD Kelas 6 :

• Mengerjakan 35 soal campuran terdiri dari matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA, dan Pengetahuan Umum/IPS.
  • Menguasai materi semester 1 kelas sebelumnya. Contoh : jika masuk pindahan kelas SD-2 maka materi test adalah pelajaran SD-1 Semester 1.
  • Menjawab pertanyaan wawancara.